Evgeniy 0 Posted April 13, 2010 Здравствуйте коллеги! Посоветуйте пожалуйста как правильно выбрать керамическую печь, на что стоит обращать внимание на какие параметры.Выбор очень большой, хотелось бы взять универсальную с перспективой на пресс, боюсь очень ошибится, посоветуйте.За ранее благодарен. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Andrej Posted May 20, 2010 Если хочешь достичь высокого уровня и качества в своих работах,и не иметь никаких головных болей и переживаний, тогда VARIO PRESS 300 немецкой фирмы Zubler.Просто Бомба!!! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Jarik Posted May 20, 2010 У меня IVOCLAR PROGRAMAT EP 5000, работаю 6 месяцев пока существеных замечаний нет, можешь поинтерисоватся. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted May 20, 2010 Посоветовать у этом вопроссе очень тяжело!И надо очень хорошо всё сравнить чтобы не ошибится, так как печь покупается минимум на 7-9 лет. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted May 20, 2010 В зависимости на сколько ты расчитываешь € и что и как планируешь делать, и каких результатов хочешь достичь! Мне пришлось к большому сожалению покупать дважды, первая была PROGRAMAT® EP3000 IVOCLAR, скажу сразу если планируешь в дальнейшем инвестировать в дорогостоящий ремонт можешь попробовать, очень дорогое удовольствие!!! и время , плюс недостатки и претензий по качеству изготовляемой работы,в прошлом году был на курсах в Австрии по керамике Creation у знаменитого мастер класса зубного техника Pitera Bikerta и поработавши на пресс -печке Zubler на все вопросы получил ответ, и желательный высокачественый результат изготовляемой работы, после чего сразу заказал и приобрёл, работаю на ней уже 9 месяцев,пока всё супер!!!проста и надёжна в работе,и по своим характеристикам превосходит многих, а самое главное получаешь высококачественый результат изготовляемой работы и не переживаешь за качество и испорченый материал.Мой колега уже работает на такой печке 3 года пока не каких вопросов и претензий, и что самое главное не подвязана под какую то определёную массу,универсальна. Поинтерисуйся и сравни.Успеха!!! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted May 21, 2010 Вопрос к коллеге Андрею?На какой безметалловой массе работаете, и в чём именно преимущество печки zubler- конкретные аргументы!!! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Andrej Posted May 22, 2010 Я работаю с следующими керамиками: Creation Creapress CP CREATION CC Ivoclar IPS e.max Что касается печки Zubler, как для меня то отличие вижу её в следующем: - не требует калибровки (автоматическая) -точная подача температуры в камере +-3 градуса -большая камера обжига 70мм х 100мм -семи ветковая равномерно нагревающаяся спираль( не пять витков как обычно), так как уровень столика лифта заходит выше двух витков спирали, и с низу лифта нету холодной зоны - лифт автоматически ищет заданную точную температуру сушки, в зависимости от температуры в камере -возможность прессовать большое количество керамики до 18 гр, и использовать больших таблеток,пуансонов 16 мм и 400 граммовую муфельную опоку так как большая камера - качество, русскоязычное очень простое и удобное меню, дизайн и цена!!! Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 0 Posted June 2, 2010 Здравствуйте Андрей. У нас с Вами общий хароший знакомый наш коллега Ян Ковалевский, который был вместе с Вами на тех курсах за которые Вы описываете на форуме,да и он тоже к стати купил печку Зублер,и он мне продемонстрировал возможности этой печьи и показал работы,и в работе весь процес, я месяц тому назад был на курсах по керамике Noritake,и там мы работали на печке Cergo press, и с нами на курсах был один техник с Одессы, который уже 3 года работает с печкой Зублер и по его словам очень довольный работой и показал мне отличие печи Зублер от Cergo press,и я после всех этих сравнений купил печку Зублер,как раз попал под акцию и взял сравнительно дёшево полный комплект,уже две недели работаю пока всё ОК!Спасибо Вам за откровеный и хороший совет.А то кого не спросишь, все как то очень скромно отвечают или не хотят сказать и посоветовать откровенно или не знают, и каждый хвалит свою печь хоть,на самом деле когда начинаешь сравнивать да у моей печьи это и то не так!!!Да и спасибо создателям этого сайта, очень хорошое дело сделали для нас Share this post Link to post Share on other sites