artistka 0 Posted December 9, 2011 Здравствуйте ,что делать у меня вот такая ситуация ,а к ортодонту все времени нету дойти...Я готовлюсь поступать в театральное, педагог сказал что то делать с этим,так произношение "с" получается не понятное. Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted December 10, 2011 Вашу ситуацию можно вылечить, и проблемы с речью тоже убрать. Вот только придется носить брекетыи лечить вас комбинировано с реставраторами...Ваша проблема в маленьких размерах зубов...ну и в неправильном их соотношении между собой.У Вас сужение верхней челюсти, тенденция или все-таки перекрестный прикус справа в боковом участке ( не знаю точно, предполагаю за счет смещение нижней челюсти влево) а также задний наклон верхних фронтальных зубов, что ведет к из перегрузке и к рецессии на левом центральном зубе (поднятия уровня десны). Первым делом стоит в нормальное положение смещать зубы, потом корректировать неправильно расположенную уздечку верхней губы (хирургически) и только после этого реставрировать зубы, таким образом предавая им эстетического вида и восстанавливая их нормальные анатомические размеры и пропорции. Для достижения оптимальной эстетики, возможно мукогингивальная хирургия, которая сможет идеально откорректировать уровень вашей десны. Share this post Link to post Share on other sites